Il Delfino Blu è un locale a gestione familiare, fondato da Marcello Ferrara, ristoratore originario di Tramonti, che ha deciso di fare della città lariana la sua casa dopo un’esperienza nel Monferrato. Nel 1998, Marcello ha deciso di aprire un ristorante di pesce a Lipomo, pochi chilometri fuori dal centro di Como, dove la sua famiglia ha acquisito esperienza e ottenuto una clientela soddisfatta, rendendo il Delfino Blu un locale rinomato nel panorama lariano. Nel 2011, il figlio di Marcello, Vincenzo, ha preso il timone del ristorante, portando con sé la sua passione per la ristorazione, che si è sviluppata cresciuta nella sala e nella cucina del ristorante di famiglia, così come in altre realtà.
La seconda generazione gestoria del Delfino Blu ha conservato l’aspetto più tradizionale e valoriale della famiglia, ma ha saputo donare un tocco più giovane e moderno, garantendo all’ambiente e alla proposta un allineamento alla contemporaneità. Le cinque sale che compongono la location sono tutte pensate per le occasioni più disparate, dagli incontri di lavoro, agli eventi in famiglia ed anche alle cene romantiche tra coppie: ogni ambiente, infatti, si caratterizza per uno stile e una grandezza differente, per accogliere le più diverse festività e i più specifici meeting. Lo spazio parcheggio privato adiacente al locale, poi, rende agevole l’accesso allo stesso anche in caso di passeggini o ospiti con difficoltà motorie.
Il Delfino Blu seleziona solo ingredienti italiani e pregiati, frutto di un’esperienza decennale nel settore della ristorazione, per ideare il proprio menù. I piatti sono ispirati alla tradizione della cucina amalfitana, curati con attenzione e amore per l’armonia dei sapori e la semplicità delle materie prime selezionate. Il ristorante propone specialità di pesce e carne, oltre all’immancabile pizza.
Il Delfino Blu propone una cucina autentica della Costiera Amalfitana, valorizzando ed esaltando la qualità della materia prima e proponendo specialità di pesce e non solo. In particolare, il ristorante offre una vasta scelta di crudo, tra cui ostriche, crostacei, molluschi e tartare. Il cuoppo fritto, un classico intramontabile della vera cucina marinara, viene arricchito con gamberi rossi, scampi, baccalà e verdure in pastella. Il ristorante offre inoltre una specialità unica, i Panini di mare, una combinazione di ingredienti di eccellente qualità da gustare dove vuoi. Le pizze speciali del Delfino Blu sono un delizioso incontro tra gusto e tradizione, con abbinamenti gourmet per ogni palato.
Il menù alla carta del ristorante Delfino Blu e tutte le pizze sono disponibili anche d’asporto: infatti, il Delfino Blu propone un menù Take away disponibile su prenotazione telefonica o via chat di Whatsapp allo 031 28 38 96 tutti i giorni, escluso il martedì. Per tutti gli ordini Take away è previsto uno sconto del 10% sul totale dell’ordine al ritiro. Inoltre, è possibile regalare un’esperienza culinaria presso il Delfino Blu alle persone che ti stanno più a cuore, grazie alla preziosa Gift Card perfetta per ogni occasione!
Per conoscere più da vicino il mondo del Delfino Blu, sito in Via Provinciale per Lecco 739, a Lipomo (Como), si consiglia di visitare il sito internet www.delfino-blu.com e le pagine dei social network Facebook ed Instagram dedicate all’attività. Lasciatevi incantare dalla saporita cucina amalfitana presso il Delfino Blu, anche comodamente a casa vostra!